Kunjungan Ketua Jurusan Manajemen dan Pendatangan MOU di Ho Chi Minh City University of Economics and Finance, Vietnam

• 12 Januari 2024

Manajemen Online_  Ikatan Dosen Akuntansi Indonesia (ADAI) yang tergabung dari berbagai universitas jurusan akuntansi se indonesia melaksanakan kunjungan ke Ho Chi Minh City University of Economics and Finance, Vietnam. Kunjungan ini bertujuan menjalin kerjasama dengan Indonesia dan Malaysia, dan dihadiri oleh berbagai perwakilan universitas di Indonesia. Ketua Jurusan Manajemen Dr. HJ. Eka Suhartini , SE.,MM mewakili  Fakultas Ekonomi  dan Bisnis Islam UIN Alauddin Makassar dalam kunjungan dan penandatanganan kontrak MOU di Vietnam, 11 Januari 2024.

Ada 44 universitas dan lembaga pelatihan akuntansi yang ada di Indonesia maupun Malaysia yang ikut andil dalam proses penandatanganan MOU/MOA  bersama Ho Minh City University Of Economics and Finance (UEF). pada penandatanganan ini dibuka oleh wakil rektor UEF, Dr. Do Huu Nguyen Loc. beliau mengapresiasi kegiatan hari ini dan berharap agar kedepan akan terjalin kerjasama dan dapat diadakan berbagai kegiatan yang berkualitas antar universitas.

Adapun program- program yang menjadi kerjasama dalam penandatanganan MOU/MOA antara UEF dan Febi UIN Alauddin Meliputi: Pertukaran pejabat dan dosen, penyelenggaraan kegiatan wisata lanjutan, pembelajaran keahlian dalam penelitian dan pengajaran; menyelenggarakan program pertukaran pelajar dan belajar di luar negeri; memperluas peluang kerjasama penelitian ilmiah; Melaksanakan program kuliah bersama dan seminar antar pihak; memajukan kerja sama dan kolaborasi akademik lainnya berdasarkan kesepakatan bersama. Isinya akan dikaitkan dengan bidang akuntansi, auditing, dan keuangan.