Sekertaris Jurusan Manajemen Hadiri Rapat Tinjauan Manajemen (RTM)

• 30 Desember 2023

Sekertaris Jurusan Manajemen MIfta Farild, SE.,MM menghadiri kegiatan Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) yang diinisiasi oleh Lembaga Penjaminan Mutu UIN Alauddin Makassar bertempat di Hotel Alauddin Convention Center Makassar, Kamis, (28/12/2023).

Turut hadir dalam kegiatan ini yaitu Rektor UIN Alauddin Makassar, Prof. Hamdan Juhannis yang dalam sambutannya menyampaikan pentingnya kegiatan ini sebab membahas tentang hasil temuan audit mutu internal (AMI) tingkat universitas, fakultas, dan lembaga. Hasil temuan AMI ini nantinya menjadi bahan untuk evaluasi dan tindak lanjut dalam bentuk kebijakan dan implementasi di lingkup kerja masing-masing.

“Rapat Tinjauan Manajemen (RTM)  bertujuan menghitung ‘laba’ dan ‘kerugian’ selama setahun. Selain itu, RTM bertujuan memperkuat standar mutu (SPMI) Perguruan tinggi, karena ukuran keberhasilan mutu universitas dan fakultas berdasarkan impelemntasi SPMI pada semua level fakultas dan prodi.” Tegas Rektor yang memasuki periode keduanya ini.

Dekan FEBI, Dr. Amiruddin K, menyampaikan bahwa RTM ini menjadi tolok ukur untuk melakukan evaluasi di tingkat fakultas. Karena itu, ia berharap KPM dan GPM ke depan harus solid dan bekerja keras untuk melakukan perbaikan dan tindak lanjut atas temuan-temuan audit mutu internal yang baru-baru ini laksanakan oleh team auditor mutu LPM.

“Temuan tersebut menjadi pemicu bagi fakultas bersama prodi lingkup Febi untuk bekerja sesuai target dan menjaga mutu sebagaimana tertuang dalam SPMI”, Pungkasnya.

Rapat Tinjauan Manajemen (RTM dipusatkan di luar kampus untuk menjamin konsentrasi seluruh pimpinan, baik tingkat pimpinan universitas, fakultas, dan lembaga, sehingga diharapkan dapat berjalan lebih optimal dan menghasilkan output berupa kesepakatan untuk berbenah dalam mewujudkan kualitas manajemen lembaga yang lebih baik.

Penulis: Amir