Sukses Investasi di Bursa Efek indonesia melalui seminar Investor Gathering

• 11 Januari 2024

Acara yang bertajuk “ Market Outlook 2024” bertujuan untuk mensosialisasikan kegiatan pasar modal juga sebagai kegiatan ilmiah di mana mahasiswa diberikan edukasi dan literasi dalam melakukan investasi di pasar modal agar mampu mencapai keuntungan yang maksimum dalam berinvestasi, serta mampu melihat peluang bagi para investor muda dan menyerap banyak informasi terkait  pasar modal Indonesia agar dapat menerapkan strategi investasi yang tepat.

Kegiatan ini berlangsung di Gedung Aula FEBI UIN Alauddin Makassar Rabu, (1/9/2024).

Pada sambutannya Dekan Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam Dr. Amiruddin K, M.E.I menyampaikan Galeri Investasi di FEBI hadir sebagai wadah bagi  mahasiswa untuk belajar literasi dan edukasi melalui pasar modal.

“ Tidak menutup kemungkinan ada di antara mahasiswa yang hadir  hari ini mampu meraih sukses dalam melakukan praktek investasi di bursa efek. Oleh karena itu, kita harus tetap belajar pasar modal dan menguasai Information and Technology (IT) sebagai kunci keberhasilan seorang investor”, Pungkasnya.

Adapun Investor Gathering 2024 ini menghadirkan tiga narasumber yaitu Senior Trainer Burasa Efek Indonesia  Sulawesi Selatan Ahmad Irfan Ibrahim, Wakil Dekan Bidang Admnistrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan Dr. Murtiadi Awaluddin, SE, M.Si dan Branch Representative Phintraco Sekuritas Makassar Ashabul  Kahfi. Kegiatan ini juga di pandu oleh Sekertaris Jurusan Prodi Manajemen FEBI UIN Alauddin Makassar merangkap sebagai Kepala Galeri Investasi Syariah UIN Alauddin Makassar, Miftha Farild, SE.,MM.