Sosialisasi Webometrics Menjadi Landasan Perbaikan Peringkat Pada PTKIN

• 08 Desember 2023

Manajemen Online – UIN Alauddin Makassar menyelenggarakan sosialisasi Tim Penulis Berita  Webometrics pada hari Rabu, 6 Desember 2023 di lantai 4 Rektorat UIN Alauddin Makassar.  Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas publikasi dan peringkat institusi.

Soasialisasi yang terlaksana menjadi momentum kepada  Amir, SE.,MM sebagai penulis berita Jurusan Manajemen dan seluruh tim penulis berita dari berbagai jurusan dan fakultas untuk belajar dan terus memperbaiki kualitas tulisan-tulsannya .

Prof. Dr. H. kamaruddin Abunawas , M.Ag selaku wakil Rektor  1  Bidang Akademik UIN Alauddin  Makassar membuka secara resmi kegiatan sosialisasi  webometrics. dalam sambutannya menyampaikan seluruh elemen menciptakan elaborasi yang baik untuk perbaikan peringkat webometrics kedepannya.

" Saya optimis web universitas kita bisa meningkat secara signifikan dengan sinergitas para penulis", tandasnya.

Kegiatan ini juga menjadi salah satu upaya untuk mewujudkan misi Rektor UIN Alauddin Makassar  Prof. Drs. Hamdan Juhannis, M.A., Ph.D untuk menaikan peringkat webometrics UIN di PTKIN menjadi 3 besar, sehingga menghadirkan 3 narasumber yang berkompeten: Dr. Ridwan Andi Kambau, S.T., M. Kom, Perwakilan Media Harian Fajar Ilham Muasi, serta Sindo Makassar. Mereka menyampaikan materi yang berharga seputar praktik penulisan berita yang berdampak dalam penilaian Webometrics.

Berharap kehadiran narasumber yang berkompeten mampu menjadi landasan penting dalam peningkatan kualitas dan kuantitas publikasi yang mendukung  peningkatan peringkat institusi menjadi 3 besar bahkan menjadi terbaik 1 di level PTKIN.

Penulis : Amir, SE.,MM