Workshop Dan Kunjungan Tim Dosen Manajemen Di PT. Bumi Sarana Kalla Beton

• 01 November 2023

Manajemen Online- Program Studi ( Prodi) Manajemen FEBI UIN Alauddin Makassar Menggelar Workshop Manajemen Persediaan Efektif Dan Efisien untuk Mahasiswa. Kegiatan ini menghadirkan narasumber Ali Syamsu Wairooy selaku COO PT. Bumi Sarana Beton Kalla Group. Kegiatan ini dipandu oleh Wahyudi SE.,MM Selaku dosen Manajemen yang berlangsung di Pabrik PT.  Bumi Sarana Beton Jl. Perintis Kemerdekaan ( Kompleks Kima), pada Selasa (31/10/2023).

Sementara itu, Ali Syamsu Wairooy menjelaskan bahwa, persediaan adalah stok barang atau bahan yang disimpan oleh sebuah perusahaan untuk memenuhi kebutuhan operasionalnya.

" Persediaan dapat diperoleh melalui pembelian, produksi internal, atau transfer internal antar bagian perusahaan", Jelasnya. Selanjutnya, beliau menjelaskan jenis - jenis persediaan ada 3 yaitu:  Persediaan bahan baku, persedian barang dalam proses, persedian barang jadi.

Diakhir kunjungan, tim dosen manajemen  dan mahasiswa yang hadir dalam gelaran workshop diajak keliling melihat langsung  ruang produksi PT.  Bumi Sarana Beton oleh Ali Syamsu Wairooy, Pimpinan perusahaan.

Penulis : Amir, SE.,MM