Jurusan Manajemen Gelar " Finance Seminar"

• 22 Oktober 2023

Mahasiswa sebagai agent of change memiliki peran yang sangat strategis dalam melakukan sosialisasi informasi mengenai investasi di pasar modal. Seminar ini bertujuan untuk mengedukasi serta mendorong minat mahasiswa Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis islam UIN Alauddin Makassar dalam melakukan investasi di pasar modal. Investasi bagi mahasiswa adalah sebuah proses pembelajaran dalam rangka mempersiapkan diri dalam membangun ekonomi baik secara pribadi maupun keluarga. Upaya peningkatan sosialisasi yang terus menerus harus tetap dilakukan, karena bagaimanapun pasar modal merupakan salah satu pintu bagi proses belajar mahasiswa tentang ekonomi dan investasi.

Untuk itu, Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Alauddin Makassar mengadakan seminar bertajuk " Perencanaan Keuangan Mahasiswa Melalui Capital Market" di Ruang Seminar Lantai 2 FEBI, pada Jumat (20/11/2023). Turut menghadirkan Ahli dari Bursa Efek Indonesia Sulsel.

Dalam pemaparannya , Ahamd Irfan Ibrahim selaku Senior Trainer Busrsa Efek Indonesia Sulsel menyampaikan bahwa " bokek atau berpenghasilan rendah bisa bikin sakit jantung bahkan berisiko 2x lebih tinggi terkena masalah jantung dan kematian dini, karena hubungan keduanya dipicu oleh faktor stres".

"Stres berkepanjangan dapat mengakibatkan obesitas, tekanan darah tinggi, yang pada akhirnya berakibat fatal. Oleh karena itu, kembangkan pemahaman keuangan anda serta mulailah berinvestasi sekarang untuk  kebahagiaan masa yang akan datang" Lanjutnya.

Penulis: Amir , SE.,MM