Workshop Kompetensi "story of cuan"

• 13 Oktober 2023

Mahasiswa konsetrasi SDM Jurusan Manajemen antusias mengikuti Workshop Kompetensi yang digelar  di ruang seminar latai dua FEBI Rabu 11 Oktober 2023.

Acara yang dihadiri sekitar 50 peserta ini meggandeng komunitas PengusahaTagan Di Atas (TDA). Di mana Komunitas Pegusaha ini adalah yang terbesar dalam menumbuh kembangkan kewirausahaan di Indoesia.

Workshop ini mengambil tema “ Story OF Cuan” degan menghadirkan tiga narasumber yakni Ketua JurusaManajemen FEBI UIAlauddin Makassar, Hj. Eka Suhartini, SE.,MM, Owner Ayam Larizza, Dr. Muh. Auliyah Fadly, dan Owner Palapa Sablon dan Kafe Rekan Sejiwa.

Kegiatan ini digelar sebagai bentuk dukugan Jurusan Manajemen terhadap perkembangan wawasan kewirausahaan para mahasiswanya, serta mendorong Lahirnya wirausaha muda di Indonesia.

Para narasumber mem­­berikan pemahaman tentang strategi bisnis atau usaha agar tumbuh dan berkembang di tengah persaigan bisnis yang semakin ketat, serta bagaimana membangun tim yang hebat melalui kepemimpinan yang baik.

Menurut Owner Palapa Sablon dan Kafe Rekan Sejiwa, Asriandi S.Ikom, Tim yang baik diawali denga system rekrutmen yang baik dan pemimpin  yang  yang baik pula.

“Chief Of Everything “ Pemimpin segalanya” olehnya peting seorang pemimpin mempunyai karakter hasrat yang menggebu, kepercayaan yang kokoh, tidakan yang efektif serta iron will atau kemauan yag kuat”, Ujar Dr.Muh. Auliyah Fadly Owner Ayam Larizza, Rabu (11/10/2023).

Penulis: Amir, SE.,MM