Pengabdian masyarakat Prodi Manajemen Kala Banjir di Daerah Samata

• 09 Desember 2021

Romang Polong, 9 Desember 2021 – Program Studi (Prodi) Manajemen FEBI UIN Alauddin Makassar kembali mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat. Kali ini kegiatan dilaksanakan dalam rangka merespon bencana alam yang melanda daerah sekitar kampus yang juga melanda sebagian besar daerah di Sulawesi Selatan dan beberapa daerah lainnya di Indonesia. Kegiatan ini dilaksanakan atas kerjasama Prodi Manajemen dan Karang Taruna kelurahan Samata dengan tema “Gerakan Bersama Peduli Warga Terdampak Bencana Banjir”. Kegiatan ini diadakan pada hari Rabu, tanggal 8 Desember 2021 pukul 15:30 hingga selesai.

Tim gabungan Prodi Manajemen dan Karang Taruna Samata menyusur daerah yang terkena banjir yang saat itu setinggi lutut para relawan. Mereka menyisir daerah Samata dan Tamarunang di Kabupaten Gowa. Mereka menyalurkan bantuan yang sebelumnya telah dikumpulkan dari sumbangan para Civitas Akademika Prodi Manajemen FEBI UIN Alauddin Makassar. Bantuan ini berupa 300 bungkus makananan yang dibuat oleh Mahasiswa dan Dosen Jurusan Manajemen.

Penulis: Rusnawati, SE, MM

Admin: Wahyudi AMD, SE, MM