Alumni Manajemen IKA FEBI UIN Alauddin Makassar Menyalurkan Bantuan pada Korban Bencana Masamba

• 26 Juli 2020

Samata-26 Juni 2020- Alumni manajemen beserta alumni jurusan FEBI lainnya yang tegabung dalam Ikatan Keluarga Alumni Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam kembali menyalurkan bantuan untuk korban bencana alam yang ada di Sulawesi Selatan. Kali ini mereka memberikan bantuan kepada korban bencana alam yang ada di daerah Luwu Timur, yakni Masamba. IKA FEBI berhasil mengumpulkan sejumlah bantuan berupa makanan, pakaian, obat-obatan, masker, dan bantuan lainnya yang kemudian disalurkan kepada para korban yang saat ini berada pada tempat pengungsian.

Bantuan ini disalurkan kepada masyarakat pada hari Sabtu, 25 Juli 2020. Dengan komando ketua IKA FEBI yang saat ini dijabat oleh Alumni Jurusan Manajemen, Adi Putra, mereka menyalurkan bantuan dengan harapan bisa meringankan beban penderitaan korban bencana. Ia juga menegaskan bahwa mereka ingin memberikan yang tebaik kepada masyarakat yang terkena bencana. Apalagi kita masih berada dalam pandemi global yang belum diketahui kapan berakhirknya, pungkas Adi Putra. Ibu Dr. Rika Dwi Ayu Parmitasari, M.Comm selaku ketua Prodi Manajemen mengatakan “Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian dan pengabdian kepada masyarakat serta empat IKA FEBI untuk meringankan kesedihan yang ditimbulkan musibah ini”.

Penulis: Zandy Pratama