Alumni FEBI dan ACT mengadakan penggalangan dana untuk musibah banjir Masamba

• 14 Juli 2020

Samata-14/07/2020 -  Masamba, Luwu Utara, kembali diterjang musibah berupa banjir bandang yang meluluhlantakkan perumahan warga dan fasilitas umum yang ada pada daerah tersebut. Setelah sebelumnya dihantam musibah yang sama pada tanggal 15 Mei 2020, hal ini kembali terjadi pada tanggal 13 Juli 2020. Hal ini menggugah para alumni Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam untuk menyalurkan bantuan.

Ikatan Keluarga Alumni Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (IKA FEBI) yang bekerjasama dengan Aksi Cepat Tanggap (ACT) untuk mengadakan penggalangan dana untuk saudara dan saudari di daerah tersebut yang terkena dampak dari banjir tersebut. Ikatan Keluarga Alumni yang diketuai oleh alumni Jurusan Manajemen, Adi Putra, S.M. membuka layanan penyaluran bantuan melalui bank Mandiri Syariah dan BNI Syariah. Program yang mengusung jargon #IndonesiaDermawan ini berharap dapat meringankan penderitaan saudara dan saudari kita di daerah Masamba terutama dalam penyediaan makanan dan pakaian yang menjadi kebutuhan mendesak dalam situasi bencana.

Penulis: Zandy Pratama