Pentas Seni Sanggar Artistik Manajemen pada SMAN 10 Makassar

• 04 Januari 2020

Sanggar Seni Artistik Manajemen kembali mengadakan pementasan seni tari pada hari Minggu, 4 Januari 2020. Kegiatan ini merupakan salah satu dari penampilan Sanggar Seni tersebut setelah sebelumnya tampil di berbagai acara, seperti Persaudaran Dosen Republik Indonesia.

Sanggar Seni Artistik manajemen kembali membawakan tarian empat etnis. Tarian yang unik karena menggabungkan antara adat 4 etnis besar di Sualawesi Selatan. Kemudian, tarian tersebut umunya memiliki atraksi di akhir tariannya, seperti penari yang menari diatas gendang, diatas platform di topang oleh 4 orang penari lainnya, dan berbagai variasi lainnya.

Hal ini mengundang decak kagum para penonton yang menyaksikan pertunjukan ini. Salah satu diantaranya adalah bapak Rusdi Raprayoga, Dosen Manajemen UIN Alauddin Makassar.