Merintis Galeri Investasi dan Kelompok Studi Pasar Modal Di FEBI UIN Alauddin

• 12 Mei 2019

Samata- Kamis, 05 Desember 2019, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam bekerjasama dengan Bursa Efek Indonesia Cabang Makassar, PT Phintraco Sekuritas dan Forum KSPM Sulawesi Selatan mengadakan acara sharing session di ruang galeri investasi lantai 1 gedung FEBI. Acara ini merupakan langkah awal bagi FEBI untuk mendirikan Galeri Investasi dan Kelompok Studi Pasar Modal di FEBI UIN Alauddin Makassar. Narasumber pada kegiatan ini adalah Ashabul Kahfi (Branch Representative PT Phintraco Sekuritas dan Founder FKSS) dan Abdul Fattah (Ketua Forum KSPM Sulawesi Selatan). Kegiatan ini adalah sharing session dengan tema Millenial Melek Investasi Saham. Pada sharing session ini diikuti oleh dosen-dosen pembina, mahasiswa-mahasiswa dari semua jurusan yang bernaung di FEBI baik jurusan ekonomi islam, jurusan manajemen, jurusan akuntansi, jurusan ilmu ekonomi dan jurusan perbankan syariah.